quarta-feira, 25 de setembro de 2013

salgadinhos de festa

Bolinha de queijo superprática


Bolinha de queijo leva só 4 ingredientes.

Ingredientes

  • 100 g de polvilho doce (1 xícara de chá rasa)
  • 3 ovos
  • 500 g de mussarela ralada, no ralo grosso ou queijo meia cura (4 ½ xícaras de chá)
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture 100 g de polvilho doce com 3 ovos até formar uma mistura homogênea
  2. Adicione 500 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso (ou meia cura) e sal a gosto e misture novamente
  3. Leve para a geladeira por cerca de 2 horas
  4. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas
  5. Frite em óleo quente até dourar
  6. Retire e escorra em papel absorvente
  7. Sirva em seguida
  8. Se quiser, congele as bolinhas e frite só na hora de servir
Tempo de preparo 02min
Rendimento 45 porções

Bombinha de queijo fácil


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a margarina, a água, o sal e leve ao fogo até ferver
  • Adicione a farinha de trigo e mexa até desgrudar da panela
  • Retire do fogo, acrescente os ovos e mexa com uma colher
  • Coloque 1 xícara (chá) do queijo e misture
  • Separe porções com uma colher e frite em óleo quente até dourar
  • Escorra em papel toalha, passe no queijo ralado restante e sirva

Joelho




Modo de preparo

  • Dissolve o fermento com o açúcar
  • Colocar o óleo o leite e todos os ingredientes
  • Deixar descansar por 15 minutos
  • Faça bolinhas pequenas
  • Depois abra a massa e recheio com uma fatia de queijo e outra de presunto
  • Enrole como rocambole e pincele com gema
  • Leve ao forno até dourar

Ingredientes

Massa:
  • 1 copo de leite morno
  • 30 g de fermento para pão
  • 1 colher sopa rasa açúcar
  • 1 colher chá de sal
  • 1/2 copo de óleo
  • 1/2 kg de farinha de trigo (mais ou menos)
Recheio:
  • Queijo
  • Presunto

Coxinha de Mandioca


Ingredientes

Massa
  • 2 copos (americano) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 copos (americano) de farinha de trigo
  • 1/2 kg de mandioca cozida e espremida
  • 1 ovo batido com 2 colheres (sopa) de leite líquido
  • Farinha de rosca para empanar
Recheio
  • Carne seca dessalgada desfiada e refogada, frango desfiado e refogado ou outro recheio que preferir

Modo de preparo

  • Levar ao fogo: leite, margarina, caldo de galinha.
  • Quando ferver juntar toda farinha.
  • Mexer até cozinhar bem.
  • Desligar.
  • Misturar a mandioca e sovar para agregar.
  • Modelar as coxinhas colocando o recheio.
  • Passar no ovo batido com o leite, farinha de rosca e fritar.
  • Escorrer em papel absorvente.



Mini Pãozinho Napolitano

Ingredientes

Massa:
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
  • 100g de presunto ralado
  • 100g de mussarela ralada
  • 1 tomate picado
  • Orégano
  • Azeitona
  • Requeijão
Para pincelar:
  • 1 gema de ovo batida com um fio de azeite
  • Parmesão ralado

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no açúcar, misture o leite, os ovos, a margarina, o sal e, aos poucos a farinha de trigo peneirada.
  • Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Coloque em uma tigela, cubra e deixe dobrar de tamanho, mais ou menos 1 hora.
  • Trabalhe a massa novamente e divida-a em mais ou menos 15 partes (o tamanho a seu gosto) e com um rolo abra-as em um retângulo.
  • Distribua o recheio de sua preferência (presunto, mussarela, requeijão, tomate e azeitona) e enrole-os como um rocambole.
  • Coloque em uma assadeira untada com margarina e farinha.
  • Deixe descansar novamente até dobrar de tamanho e depois pincele-os com gema e polvilhe parmesão.
  • Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva quente ou frio.

Pão de queijo com bastante queijo

Pão de queijo com bastante queijo para o café da manhã!



Ingredientes

  • 3 ovos
  • 400 g de queijo mussarela ralada
  • 1 colher de queijo parmesão ralado
  • 5 batatas médias cozidas e amassadas
  • 300 ml de leite
  • 300 ml de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 kg de polvilho azedo

Modo de preparo

  • Em uma tigela escalde o polvilho com o óleo aquecido e o leite aferventado
  • Adicione o sal, o queijo parmesão ralado e os ovos, amasse bem
  • Juntar à mistura o queijo mussarela ralado e as batatas, sempre amassando bem
  • Molde os pães de queijo em bolinhas pequenas e uniformes, coloque-os em uma assadeira untada com óleo
  • Asse em forno pré-aquecido, à 200°, por aproximadamente 20 minutos, ou até ficarem levemente dourados
  • Os pães de queijo podem ser congelados antes de serem assados

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