Bolinha de queijo superprática
Bolinha de queijo leva só 4 ingredientes.
Ingredientes
- 100 g de polvilho doce (1 xícara de chá rasa)
- 3 ovos
- 500 g de mussarela ralada, no ralo grosso ou queijo meia cura (4 ½ xícaras de chá)
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture 100 g de polvilho doce com 3 ovos até formar uma mistura homogênea
- Adicione 500 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso (ou meia cura) e sal a gosto e misture novamente
- Leve para a geladeira por cerca de 2 horas
- Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas
- Frite em óleo quente até dourar
- Retire e escorra em papel absorvente
- Sirva em seguida
- Se quiser, congele as bolinhas e frite só na hora de servir
Tempo de preparo 02min
Rendimento 45 porções
Rendimento 45 porções
Bombinha de queijo fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a margarina, a água, o sal e leve ao fogo até ferver
- Adicione a farinha de trigo e mexa até desgrudar da panela
- Retire do fogo, acrescente os ovos e mexa com uma colher
- Coloque 1 xícara (chá) do queijo e misture
- Separe porções com uma colher e frite em óleo quente até dourar
- Escorra em papel toalha, passe no queijo ralado restante e sirva
Joelho
Modo de preparo
- Dissolve o fermento com o açúcar
- Colocar o óleo o leite e todos os ingredientes
- Deixar descansar por 15 minutos
- Faça bolinhas pequenas
- Depois abra a massa e recheio com uma fatia de queijo e outra de presunto
- Enrole como rocambole e pincele com gema
- Leve ao forno até dourar
Ingredientes
Massa:
- 1 copo de leite morno
- 30 g de fermento para pão
- 1 colher sopa rasa açúcar
- 1 colher chá de sal
- 1/2 copo de óleo
- 1/2 kg de farinha de trigo (mais ou menos)
Recheio:
- Queijo
- Presunto
Coxinha de Mandioca
Ingredientes
Massa
- 2 copos (americano) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 copos (americano) de farinha de trigo
- 1/2 kg de mandioca cozida e espremida
- 1 ovo batido com 2 colheres (sopa) de leite líquido
- Farinha de rosca para empanar
Recheio
- Carne seca dessalgada desfiada e refogada, frango desfiado e refogado ou outro recheio que preferir
Modo de preparo
- Levar ao fogo: leite, margarina, caldo de galinha.
- Quando ferver juntar toda farinha.
- Mexer até cozinhar bem.
- Desligar.
- Misturar a mandioca e sovar para agregar.
- Modelar as coxinhas colocando o recheio.
- Passar no ovo batido com o leite, farinha de rosca e fritar.
- Escorrer em papel absorvente.
Mini Pãozinho Napolitano
Ingredientes
Massa:
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 100g de presunto ralado
- 100g de mussarela ralada
- 1 tomate picado
- Orégano
- Azeitona
- Requeijão
Para pincelar:
- 1 gema de ovo batida com um fio de azeite
- Parmesão ralado
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no açúcar, misture o leite, os ovos, a margarina, o sal e, aos poucos a farinha de trigo peneirada.
- Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Coloque em uma tigela, cubra e deixe dobrar de tamanho, mais ou menos 1 hora.
- Trabalhe a massa novamente e divida-a em mais ou menos 15 partes (o tamanho a seu gosto) e com um rolo abra-as em um retângulo.
- Distribua o recheio de sua preferência (presunto, mussarela, requeijão, tomate e azeitona) e enrole-os como um rocambole.
- Coloque em uma assadeira untada com margarina e farinha.
- Deixe descansar novamente até dobrar de tamanho e depois pincele-os com gema e polvilhe parmesão.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Sirva quente ou frio.
Pão de queijo com bastante queijo
Pão de queijo com bastante queijo para o café da manhã!
Pão de queijo com bastante queijo para o café da manhã!
Ingredientes
- 3 ovos
- 400 g de queijo mussarela ralada
- 1 colher de queijo parmesão ralado
- 5 batatas médias cozidas e amassadas
- 300 ml de leite
- 300 ml de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 kg de polvilho azedo
- 3 ovos
- 400 g de queijo mussarela ralada
- 1 colher de queijo parmesão ralado
- 5 batatas médias cozidas e amassadas
- 300 ml de leite
- 300 ml de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 kg de polvilho azedo
Modo de preparo
- Em uma tigela escalde o polvilho com o óleo aquecido e o leite aferventado
- Adicione o sal, o queijo parmesão ralado e os ovos, amasse bem
- Juntar à mistura o queijo mussarela ralado e as batatas, sempre amassando bem
- Molde os pães de queijo em bolinhas pequenas e uniformes, coloque-os em uma assadeira untada com óleo
- Asse em forno pré-aquecido, à 200°, por aproximadamente 20 minutos, ou até ficarem levemente dourados
- Os pães de queijo podem ser congelados antes de serem assados
- Em uma tigela escalde o polvilho com o óleo aquecido e o leite aferventado
- Adicione o sal, o queijo parmesão ralado e os ovos, amasse bem
- Juntar à mistura o queijo mussarela ralado e as batatas, sempre amassando bem
- Molde os pães de queijo em bolinhas pequenas e uniformes, coloque-os em uma assadeira untada com óleo
- Asse em forno pré-aquecido, à 200°, por aproximadamente 20 minutos, ou até ficarem levemente dourados
- Os pães de queijo podem ser congelados antes de serem assados
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