quarta-feira, 13 de novembro de 2013

pratos feitos com frango

Fricassê de Frango Especial


Essa vai ser aprovada por toda familía, experimente!




Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • (reserve o caldo do cozimento)
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • Farinha de rosca a gosto para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo e reserve. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola ralada até ficar transparente. Despeje a mistura do liquidificador e mexa. Adicione 2 xícaras de chá de caldo do cozimento do frango, os caldos de galinha e continue mexendo. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o frango e o queijo ralado. Tempere com sal. Mexa e despeje em um refratário untado. Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno médio para gratinar por 20 minutos. Salpique batata palha antes de servir.

Frango de panela de pressão

Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 10 fatias de bacon
  • Sal a gosto
  • 1 lata de óleo comum

Modo de Preparo

  • Coloque dentro do frango as cebolas inteiras os dentes de alho e o bacon , custure-o de modo que não se abra o frango , tempere com sal a gosto ou ao seu modo
  • Coloque a lata de óleo na panela de pressão e deixe esquentar bem , coloque o frango e deixe dourar um pouco , feche a panela , quando pegar pressão conte 15 minutos , abra a panela vire o frango e deixe mais 15 minutos na pressão , está pronto seu frango
  • Observação
  • Repare que quando retirar o óleo da panela verá que tem aproximadamente mais de um litro  e meio de óleo










Receita de Frango de panela de pressão

 Faço isso direto,mas nunca com pino pra pressão,a panela pode explodir.Apenas passo o sal no frango inteiro,coloco ele de peito para baixo e despejo uma lata de óleo (900 ml), ai fecho a panela de pressão ,mas sem o apito,marco 30 minutos,abro a panela e viro o frango de peito para cima,fecho novamente e marco 15 minutos.Desligo e retiro o frango...Ele sai sequinho e até pururuca.O óleo restante na panela aumenta para quase o dobro, pois sai toda a gordura do frango e pode ser usado para temperar arroz.Mas nunca isso deverá ser feito com pressão na panela...Lembre sempre de tirar o apito. Fica delicioso e parece q foi temperado com vários temperos, mas na verdade foi só o sal

Nenhum comentário:

Postar um comentário