quarta-feira, 13 de novembro de 2013

glaces e recheios para doces

Glacê de leite condensado


Essa maravilha é muito fácil de preparar, aproveite!


Ingredientes

  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  • Bata a manteiga até ficar clara. Junte a essência e bata mais um pouco. Acrescente aos poucos e devagar o leite condensado. Empregue.

Chantilly caseiro


Faça para cobrir aquele bolo que ficou sem graça.


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (cafe) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pitada de fermento em pó para bolo

Modo de preparo

  • Bata na batedeira o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha até formar um creme
  • Acrescente o creme de leite e o fermento
  • Bata por mais 5 minutos
Tempo de preparo: 20 Minutos

obs:gente eu já fiz e pra ficar bom mesmo tem que ser de lata o creme de leite , coloca a lata no congelador por 1 horas dai quando tirar de dois furos no fundo da lata o soro vai escorrer e só vai ficar o creme de leite experimentem fazer vai dar certo

Meus queridos  darei a todos a receita do verdadeiro creme, chantilly francesa..
O creme de leite tem de ser creme de leite fresco, isto e ele. Ele e vendido e garrafas de plástico de 500 gr em todo o Brasil e de varias marcas.
Então, o creme de leite ja vêm gelado dos supermercados se quiser pode deixar eles mais um pouco na geladeira, por mais uma hora no máximo, e importante ver avaliado pois se for velho não pega.
Então bater os 500gr de creme de leite na batedeira em posição forte por mais ou menos, 10 minutos isto e muito importante, e logo logo o creme de leite ira endurecer,cuidado para não deixar demais pois o soro ira se desprender do creme formando manteiga
A partir dai por o açúcar e decorar ou comer como quiser. Esta e a verdadeira receita da cidade de Chantilly, na franca onde o creme, foi feito pela primeira vez.
Ela não falha a pratica e o principal o creme vai engrossar aos pouco.
Eu realmente acho que não se deve morrer levando receitas consigo.mil beijos a todos 


Ganache para cobertura


Essa delícia agrada todo mundo, experimente e nos conte como ficou!

Ingredientes

  • 750 g de chocolate nobre picadinho
  • 900 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de café de sal

Modo de preparo

  • Pique o chocolate bem miúdo numa tigela grande.
  • Em fogo médio, aqueça o creme de leite até começar a borbulhar. Acrescente o sal.
  • Retire do fogo e despeje sobre o chocolate, cobrindo completamente.
  • Deixe descansar por 3 minutos e só então misture delicadamente com uma espátula até bem incorporados. Troque então a espátula por um fouet e mexa bem até obter um creme completamente liso e brilhante.
  • Deixe descansar até que esfrie e cubra com um plástico filme – fora da geladeira – até o dia seguinte, num local arejado.
  • No dia seguinte seu ganache estará no ponto certo para ser usado como recheio e decoração do bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário