Glacê de leite condensado
Essa maravilha é muito fácil de preparar, aproveite!
Ingredientes
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Bata a manteiga até ficar clara. Junte a essência e bata mais um pouco. Acrescente aos poucos e devagar o leite condensado. Empregue.
Chantilly caseiro
Faça para cobrir aquele bolo que ficou sem graça.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (cafe) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 pitada de fermento em pó para bolo
Modo de preparo
- Bata na batedeira o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha até formar um creme
- Acrescente o creme de leite e o fermento
- Bata por mais 5 minutos
Tempo de preparo: 20 Minutos
obs:gente eu já fiz e pra ficar bom mesmo tem que ser de lata o creme de leite , coloca a lata no congelador por 1 horas dai quando tirar de dois furos no fundo da lata o soro vai escorrer e só vai ficar o creme de leite experimentem fazer vai dar certo
Meus queridos darei a todos a receita do verdadeiro creme, chantilly francesa..
O creme de leite tem de ser creme de leite fresco, isto e ele. Ele e vendido e garrafas de plástico de 500 gr em todo o Brasil e de varias marcas.
Então, o creme de leite ja vêm gelado dos supermercados se quiser pode deixar eles mais um pouco na geladeira, por mais uma hora no máximo, e importante ver avaliado pois se for velho não pega.
Então bater os 500gr de creme de leite na batedeira em posição forte por mais ou menos, 10 minutos isto e muito importante, e logo logo o creme de leite ira endurecer,cuidado para não deixar demais pois o soro ira se desprender do creme formando manteiga
A partir dai por o açúcar e decorar ou comer como quiser. Esta e a verdadeira receita da cidade de Chantilly, na franca onde o creme, foi feito pela primeira vez.
Ela não falha a pratica e o principal o creme vai engrossar aos pouco.
Eu realmente acho que não se deve morrer levando receitas consigo.mil beijos a todos
O creme de leite tem de ser creme de leite fresco, isto e ele. Ele e vendido e garrafas de plástico de 500 gr em todo o Brasil e de varias marcas.
Então, o creme de leite ja vêm gelado dos supermercados se quiser pode deixar eles mais um pouco na geladeira, por mais uma hora no máximo, e importante ver avaliado pois se for velho não pega.
Então bater os 500gr de creme de leite na batedeira em posição forte por mais ou menos, 10 minutos isto e muito importante, e logo logo o creme de leite ira endurecer,cuidado para não deixar demais pois o soro ira se desprender do creme formando manteiga
A partir dai por o açúcar e decorar ou comer como quiser. Esta e a verdadeira receita da cidade de Chantilly, na franca onde o creme, foi feito pela primeira vez.
Ela não falha a pratica e o principal o creme vai engrossar aos pouco.
Eu realmente acho que não se deve morrer levando receitas consigo.mil beijos a todos
Ganache para cobertura
Essa delícia agrada todo mundo, experimente e nos conte como ficou!
Ingredientes
- 750 g de chocolate nobre picadinho
- 900 ml de creme de leite fresco
- 1 colher de café de sal
Modo de preparo
- Pique o chocolate bem miúdo numa tigela grande.
- Em fogo médio, aqueça o creme de leite até começar a borbulhar. Acrescente o sal.
- Retire do fogo e despeje sobre o chocolate, cobrindo completamente.
- Deixe descansar por 3 minutos e só então misture delicadamente com uma espátula até bem incorporados. Troque então a espátula por um fouet e mexa bem até obter um creme completamente liso e brilhante.
- Deixe descansar até que esfrie e cubra com um plástico filme – fora da geladeira – até o dia seguinte, num local arejado.
- No dia seguinte seu ganache estará no ponto certo para ser usado como recheio e decoração do bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário